Вчера, сегодня, завтра

вчера,сегодня,завтра,
опять этот кофе и суфле на завтрак.
опять это завтра никогда не наступит,
вчера не вернется, а сегодня - будь что будет..
опять эта музыка тенями из прошлого,
мелькает на пути, в глазах темнеет, внутри тошно.
улыбайся осени назло злому лету,
сегодня ты воздух, без которого кто-то не может,
назавтра - вольный холодный ветер.
так или иначе, в жизни всегда кто-то ждет кого-то,
кто-то счастлив, кто-то смотрит на город, ночные огни,
шоссе, трассы, улетая душой вслед - так одиноко..
на ужин снова свечи, вино, бокалы,
не помня, что вчера еще: дождь, улица, чужие кварталы.
сегодня сходились наши души,
а завтра предпочту не слушать
сердце. я не хочу быть с тобой, чтобы никогда с тобой не расставаться,
я не хочу быть зеленой листвой, чтоб осенью не осыпаться.
не хочу держаться за руку
расслабленными пальцами...
и все равно завтра помнит то, что сегодня было,
прошлое всё равно верит, что я тебя любила.
а я иду, не оглядываясь, в вечном преодолении желания обернуться,
остановиться, замереть, уснуть в тебе, забыть проснуться...
что-то уходит, что-то приходит взамен,
а иногда так просто: ничего не остается..
и даже если ты знаешь, где души твоей плен,
не вернешься за ней, и еще одна нить оборвется...

вчера, сегодня, завтра,
опять этот кофе и суфле на завтрак.
опять это завтра никогда не наступит,
вчера не вернется, а сегодня... пусть сегодня так просто - будет


Рецензии
"Если я от этих строчек плачу,
Значит, мне они предназначались"

Не плачу, но немного грустно... а грустно, тоже иногда хорошо... Спасибо, понравились Ваши стихи.

Лаввина Анна Синельникова   31.03.2010 03:27     Заявить о нарушении