Ошибка природы

Девчонка… Девчонка, ты плачешь впервые.
Лежишь неподвижно, уткнувшись в подушку.
Не можешь забыть свои мысли дурные,
А слов уж не слышишь, слов лучшей подружки.

Ты жизнь потеряла, испортила юность.
Боишься друзей и презренья народа.
Фортуна любви от тебя отвернулась.
Жестока Земля и жестока природа.

Твой парень забыл, что ты есть в этом мире.
Молчит телефон, не звонят даже в двери.
Считаешь углы: ты одна –  их четыре,
А пятого нет, пятый угол потерян.

Ты раньше жила словно вольная птица.
Любила летать, не ждала непогоды.
Теперь собираешься ехать в больницу…
Исправить ошибку, ошибку природы.

Ты сделаешь это и будешь довольна,
Что снова свободна и ждёт лишь удача.
Но будут минуты, когда станет больно,
Когда вдруг проснёшься  от детского плача…

А в комнате пусто!.. лишь чудится что-то.
Пойми, в тебе совесть проснётся, девчонка!
Но только винить будет поздно кого-то,
Ведь ты не хотела спасти жизнь ребёнка…
18/20.11.2001.


Рецензии