По ту сторону весны

Ты говоришь мне колкие слова,
Я на тебя смотрю застывшим взглядом.
Признаюсь, я во многом неправа,
Но обвинять меня во всём не надо.
Ты говоришь так невозможно жить,
И знаешь, в этом я с тобой не спорю.
Что есть у нас - не в силах сохранить,
Что было - не вернуть вдвоём с тобою.
Ты споришь вновь и вновь с самим собой,
Но ты так слаб, чтобы признаться в этом.
Взяв пачку со стола дрожащею рукой,
Ты достаёшь оттуда сигарету.
Роняешь нервно пепел на паркет,
Ты куришь, слёзы даже не скрывая.
Быть может, от меня ты ждёшь ответ,
Но что случилось я сама не знаю.
Не знаю, почему ты стал другим,
Не знаю, почему сама я изменилась,
Но мир, который был таким простым,
Вдруг сложным стал... И я в нём заблудилась.
Живое тело... Мёртвая душа....
Весна, депрессия, себя не понимаю...
Я ухожу чуть слышно, чуть дыша....
Куда иду? Когда вернусь? Не знаю...


Рецензии