лето
И осень с желтою листвою
И солнце с пламенем огня
И нежность всю свою храня
В пучине вод реки глубокой
Где бьётся свежесть дней моих
Там с распростертыми руками
День просыпался ото сна
И ночь спокойствие храня
Уже не радует меня
И в лето уходя босое
Росой по утру насладясь
Благословляя это поле
К рассвету небо устремясь
Поведало о том что лето
Задумчивостью облаков
Спешит порадовать с рассвета
тем ветром что стремится вновь
Вселяя свежесть в розовое утро
И к нам врывается в окно
Свечей пустынность позабудьте
Освободясь от тех оков.
И наша грусть залита светом
И летом ночью не до сна
Там ночь гуляет до рассвета
Забыв морфея навсегда
и небо что играла с ветром
Зажгло в ночи россыпи звезд
так разукрасили палитрой
В ночи где было всё всерьёз.
И расходясь луна и звезды
Оставят в памяти тот миг
Где были пролиты те слёзы
Души которая болит.
И сладострастный час блаженства
Тонул в лучах рассвета вмиг
И лето сея отречение
Давало повод не забыть
Свидетельство о публикации №109102602624