О жизненных ценностях

Не бояться больше смерть,
Жизнь свою не прожигать,
Наглых глаз, пустых сердец
Избегать и не впускать.
Не винить себя ни в чём,
Дважды в реку не вступать,
Острым с плеч рубить мечом,
За обиды не прощать.
Выше быть, честней и чище
Тех мажоров при параде,
Кто внутри серее мыши,
Кто живёт веселья ради.
Быть шутами в королевстве
Лицемерья и обмана,
Где в цене не человечность_
Шмотки "Дольче и Габана",
Телефоны, тачки, деньги,
Где не девушки, а тёлки.
До чего же люди мелки
И тщедушны как опёнки.
Как грибы, как мухоморы
В пёстрых утопая красках,
В равнодушных разговорах,
В безразличных лживых масках.
Ненавижу эти лица,
Моментально забываю,
Словно грязные страницы
Их из жизни вырываю.
Кто цены не знает жизни,
И потерь кровавых вены –
Я с улыбкой отвечаю:
«Не понять вам, ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА!»


Рецензии
Целый философский забег на среднюю дистанцию.
Благодарю за творчество!

Илья Кривоносов   30.11.2018 12:03     Заявить о нарушении