Созвездие близнецов

Спрятана телячья шкура
в коре золотого клена.
Ищут братья Дисокуры
клад для храброго Ясона.
Их корабль уходит дальше.
Строят город в тихой бухте.
Близнецы,
но Гектор - старше
и красивее как будто.
Гектор едет в колеснице,
Полуэкт торгует смирной.
Они вольные, как птицы,
но один из братьев - смертный.
"Боги,
жду я доброй вести,
смерти я прошу, не хлеба".
Умирают братья вместе,
звездами взлетают в небо.


Рецензии