Впереди весна

Ночь моя не приют для сна,
Включен ток, в провода идет,
Одеялом тесным, снежным бархатом,
Укрывает нас в поле месяцем,
И щекотит гладь рябью нежною,
Серебром в воде, да на небеса.

Обниму тебя, да растает лед,
Всех твоих обид иней светится,
И скупой слезой наземь падает,
Снова ты со мной, впереди весна.

Капли падают, семя крепится,
Скоро в рост пойдет, зелень стелиться,
Наполняет ветвь влагой свежею,
Раскрывает суть, в солнце нежиться.
И в твоих очах ярким лучиком,
И огонь в сердцах не поместиться.

Обниму тебя, да растает лед,
Всех твоих обид иней светится,
И скупой слезой наземь падает,
Снова ты со мной, впереди весна.

Красотой цветешь, собой светишься,
Листьев хоровод в танце встретился,
Тихим шепотом рассказал тебе,
Семя выросло, и дает плоды.
Обниму тебя, улыбнешься ты,
Дети выросли, и цветут сады.


Рецензии