***

А за окном застенчивые тени зыбью,
И небеса продавлены под тяжкой хлябью.
Наморщены гармошкой лужи, подернутые рябью,
Набат в сердечный колокол с великой силой бей!

Мерцанье отраженное от миллиона падающих каплей,
Обнажены пред зимней стужей тучные тела полей,
Вина в бокале терпкий вкус, взахлеб отпей смелей,
И одиноко ежась в кресле нелепой, грустной цаплей

Нахохлившись следишь за милым вздорным взглядом.
Вспорхнуть бы и в мгновенье ока оказаться рядом,
Но держит цепко в кресле ощущенье мерзкое на взводе,
Вспорхни, прильни и поцелуй его, о горе-воевода.


Рецензии