Сейчас опутана разлукой

Роза на ладони у заката



Сейчас опутана разлукой
Всех наших истин нагота,
А Вы уже мне стали мукой,
Протянутою сквозь года.
Вкруг Вас возведены печали
И одиночеств жёстких круг.
Любить? Любить не обещаю,
Вы мне уже… не просто друг.
И что слова? Игра бумагой
Да пятна бледные чернил.
Любовь – не дерзость, а отвага,
Мне на неё не хватит сил.
Всё таинство в слиянье звуков
И в выражении лица.
Молчите? Вы мне стали мукой,
Нерасторжимостью кольца.


Рецензии