Вавилон

Дьявол, рожденный землею,
 Взял, опрокинул весь мир.
 Были минуты покоя,
 Пока не родился кумир.

Что же ты, бог, не окончил
 Тот траурный марш рождества,
 Когда под землею нам пели,
 И ярко светила звезда.

 Дни, когда строили башню
Нам всё казались страшней.
 Миг, когда били пропащих
 Так веселил всех гостей.

 Дьявол отправился в небо
 Корону забрать у царя.
 Но, всё же, случилось как раньше-
 Рванула под башней земля.


Рецензии