Перемены

 
Вчера ты был близким, родным человеком,
Сегодня  – чужой и совсем незнакомый.
Меняется жизнь с изменившимся веком,
Меняешься ты, новой страстью влекомый.

Проходят года, пролетают недели.
Прекрасное всё вдруг становится ядом.
Вчера расставаться с тобой не хотели,
Сегодня уж смотрим презрительным взглядом.

Недавно совсем ты дарил свою нежность,
Но это не вечность – остыл ты однажды.
В холодных глазах у тебя безмятежность,
Но искра любви не является дважды.

Все разные люди, но в чём-то похожи:
Одни не нужны – им находят замены…
И смотрят в глаза незнакомым прохожим,
Прохожим ведь тоже нужны перемены.
13/14.11.2001.


Рецензии