207 Восемьдесят за спиной - юбилей...
Расскажу про жизнь его с самого начала.
Появился он на свет без салюта наций,
В фунтах исчислялся вес и всего тринадцать.
Все, что есть от Бога - он в себя вобрал.
Рано стал трудиться, мало отдыхал,
Вечером учился, жизнь познавал,
Иногда ночами в шахматы играл.
Танцевал не плохо, в хоре песни пел,
Был всегда он занят, не сидел без дел,
Все, что в жизни делал, делал от души,
А за все старанья получал гроши.
Выпивал с друзьями и любил поесть,
Был он в жизни этой тем какой он есть,
Был и заводилой вел всех за собой,
Но смотрел на все он с трезвой головой.
Был филателистом, был и нумизмат.
Часто в разговоре - так ронял он мат.
Был мужик, что надо - в общем ого - го,
Мало улыбалось у него лицо.
Была шевелюра - головы копна,
А теперь белеет только седина.
Не тверда походка и не тот уж стан,
А пройдет молодка - повернется сам.
И живя у моря, пишет он стихи,
Контуры и краски - жизни всей штрихи,
Так твори и делай, если есть заряд.
И живи сто двадцать, так здесь говорят.
31.08.2009
Свидетельство о публикации №109102602491