Листопад

Кружатся в танце прощальном осенние листья,
дарит Природе октябрь золотую метель.
Рдеют рябины на голых ветвях только кисти,
Скрылся на Юг от тумана подальше апрель.

Стрелки часов переходят на зимнее время,
тихо готовя вокруг все живое ко сну.
Сбросили яблони, клены тяжелое бремя,
чтобы, проспавшись от снега, прославить весну.

Мерно кружат в долгом вальсе златые ладони,
те, что приветливым летом махали во след.
Плакальщик-ветер тихонько молитву простонет,
эхо подхватит весны недопетый куплет.

Дымный костер снова в старом дворе запылает,
дворник седой спозаранку метлой зашуршит.
Лютый январь потихоньку гонцов засылает,
Вьюга певучая к трубам печным уж спешит.

Кружатся в медленном вальсе осенние листья,
слышу прощальную песню я в шорохе их.
Щиплют дрозды полысевшей рябинушки кисти,
Ветер прочел панихиду и снова затих.

Осень уходит, но мне почему-то не грустно.
Сердце объято покоем и нежным теплом.
Вьюге с холодными бурями будет пусть пусто -
в марте прогонит весна их своим помелом!

26.10.2009.


Рецензии