Растоплю я, камин, спозаранку...

Откипели осеннии росы   
На ветвях облетающих ив, 
И туманами, капают слёзы,
На стерню остывающих нив.

Нас не греет уставшее солнце
Зазеркальем серебряных луж,
Ледяною рукою в оконце -
Ветерки наступающих стуж.

Растоплю я, камин, спозаранку -
И потянет смолистым душком,
Начинает огонь перебранку,
С захлестнувшим в трубу -ветерком.

Заклубится дымок кучерявый,
Поползёт меж беременных туч,
И прорвётся снежинок орава -
То зима подбирает к нам ключ.


Рецензии