Осенняя Фея
Хотя и спешил, но погряз в суете я.
Поверь, нашей встречи томительно ждал
Моя златокосая, нежная фея.
К тебе я спешил, моя Осень, поверь,
А что опоздал, не суди меня строго.
Но только зима, в приоткрытую дверь,
Уже намела между нами сугробы.
Тебя я прошу — Не спеши угасать,
Меня не оставь среди первых морозов.
Так много должны мы сегодня сказать,
Друг другу простить луж застывшие слёзы.
Как прежде вдвоём — моя Осень и я.
Но расставание всё ж неизбежно.
Ты снова уйдёшь в золотые края,
Оставив мне листик осенней надежды.
Тебя провожу до порога зимы,
Губами коснусь твоих жёлтых ладоней.
Пока ты и я — неразлучные МЫ,
Зима мою душу собою не тронет.
Всё, что не растратил, дарю я тебе,
И чувств своих для тебя не жалею.
За твой листопад благодарен судьбе,
Моя златокосая Осени Фея.
Свидетельство о публикации №109102602381
мысленно слышу, под гитарную струнность,
лирически и песенно:
в образном Обращении к Осени Фее!
----------------------------------------
PREZENT > "Бабье лето". Ян Райбург.
==============================
http://www.youtube.com/watch?v=j6sJE6YZfnQ
...Tворческих орбит и героев/героинь, Борис!!!
Григорий Кипнис 13.10.2017 20:59 Заявить о нарушении
С уважением, Борис
Борис Синицкий 16.10.2017 18:22 Заявить о нарушении