Божественные откровения

***
От   счастья  до  несчастья –
Шаг  один.
И  как  порою  невелик  тот  путь!
Но  ты  обратно  шаг  переступи –
И  этим  мигом  снова  счастлив  будь.

***
Господь  велик.
И  в  том  лишь  суть
Любви  к  Нему  и  веры  строгой:
Чтоб,  по  земле  верстая  путь,
В  себе  нести  величье  Бога.

***
Гордыня  есть  смертельный  грех.
И  сколько б  ты  добра  ни  сделал,
Молись  Творцу  за  свой  успех:
Путь  добрых  дел  есть  символ  веры.

***
Что  юность,  старость?… - Суета!
Поверь (чтоб  мысль  не  омрачала!):
Не  нами  жизнь  здесь  начата,
И  смерть -  лишь  новое  начало.

***
Как   ослепляет  белый  снег!
И  чистотою  покоряя,
Смывает  с  душ  унынья  грех
И  делит  поровну  на  всех
Земное  ощущенье  рая…
Благословенен  первый  снег!

***
Не  успеваю  провожать  года,
Окидывая  их  беглым  взглядом.
И  вот,  как  неизбежность, «никогда»
Уже  маячит  где-то  рядом.
Но  счет  годам,  морщинам -  это  блажь,
Когда  в  душе  бушующая  юность,
Рука  сжимает  верный   карандаш
Над  новою  строкой  волнуясь.
И  если б   только  наперед  мне  знать,
(Да  я  любую  смерть  принять  готова!)
Что я под  занавес  смогу  сказать
Добро  увековечившее  слово.

***
Если  обид  переполнена  чаша,
Что  с  ними  связано -  выжги  огнем!
Так,  отрицая  себя  в  дне  вчерашнем,
Ты  утверждаешься    завтрашним  днем!


     ***
У провиденья очень разный лик:
То улыбнётся, то нахмурит брови…
Но ты дождись- и улови тот миг.-
Свет провиденья, что зовём любовью!


***
Живёшь, никчемной долей беспокоясь,
И в суете растрачиваешь дни…
Но- в жизни раз!- себя переломи,
Глаза зажмурь,- и сделай шаг. Как в пропасть,-
Хоть на мгновенье к вечности прильни.

И, обновлённых чувств переступив порог,
Ты никогда уже не будешь одинок !


  ***
Какой бы над моей судьбой ни взвился флаг,
Какие б ни клубились сплетни, ссоры…
Уже давно примерян мною саркофаг
Бессмертия. Что спорить?- Он мне впору.


***
Путь  у  одних – до  боли  прост.
Других  -  повычурней  дорога.
Но и  для  тех  чей  путь – до  звезд,
Еще  не  значит,  ближе  к  Богу.


Рецензии