Снега

Снега  раскинулись   привольно…
И   белизны  немой  укор
Повсюду,  где  не  кинешь  взор,
И  сердцу  трепетно  и  больно –
Так  ослепителен  простор!

И  чем  бы  нас  ни  привечали
Чужие  страны,  берега ,-
В  нас   эта  память  навсегда:
Как  холодны  и  величавы
Святые  русские  снега!
И  тот,  кто  предал  их  безбрежье,
Кто  к  сладости  иной  припал ,-
Уже  при  жизни  прахом  стал,
Перед  людьми  и  Богом  грешен,
Что  слова  «Родина»  не  знал.


Рецензии