Альбом прошлого

Листаем мы прошлое, словно альбом
/Божественны эти мгновенья!/
И всё не таким нам окажется в нём
С игрою воображенья.

И лица светлее, и сердцу легко,
И места нет злу отчего-то,
И словно бы вырваны властной рукой
Страницы с недобрыми фото.

Страницы с пугающей пустотой,
Зияющей в рамках-глазницах…
Я тоже листаю тот странный альбом.
Я тоже ХОЧУ ошибиться.


Рецензии