Талисман

В теремовье осиновых просек
Кружит голову пряный дурман.
Может быть, ты навеки мне, осень,
Данный временем талисман?

А на взгорье топорщатся клены,
Как гигантские якоря.
Дивнокрасочны, многозвонны
Струны певчего сентября.

Тронешь их,- не бравада, не зависть.-
Листопада сиреневый блюз,
И весеннего паводка завязь,
И коричного яблока вкус.

Осень славная! Будь мне порукой,
Я- доверчивый меломан.
И от тления гибельной скуки
Огради меня, талисман.


Рецензии