Возвращаюсь домой
Свет тусклой лампы делает вид,
Будто способен он совладать с тьмою,
Но лишь впустую свет лампы горит.
Сладкий, прохладный привкус свободы,
Словно в воде растворился в окне,
И всё настойчивее продолжает природа,
Доказывать Богу, что я не в себе.
Станции ветром проносятся дальше,
В пустой темноте растворились огни,
Прошлое нас привлекает всё чаще,
Тем, что исправить мы бы смогли.
Окна домов играют в мозаику,
Нет, мир не тот, правила вновь
Мне тычут в лицо запахом гари,
Тлеющей правды, веры в любовь.
И не понимаю тугих сожалений,
Я ждал, что сердце заполнит покой,
Душа моя мечется в стенах сомнений,
Так в чём же причина, ведь возвращаюсь домой?
Свидетельство о публикации №109102600222