А Царь ли мы?

Посмотри, как подняли головки
Человечища - гордые твари.
Ну, попробуй! Задень их! Ударь их!
Удивлённо вздымаются бровки.
Кто посмел?
Кто тут смел?
Мы есть - Царь!
Это что здесь?
Жучок? Паучок?
Смерть любому зверью на пути.
Кто прилёг ещё там на бочок?
Кошка-гадина? Брысь! Уходи!
Нет здесь места ободранной кошке.
Разве можно её обойти?
Чтоб какая-то мерзкая гадость
Помешала сиятельной ножке?
Она старая? Грязная старость!
Дрянь блохастая, прочь на помойку!
Пусть тебя там убьют живодёры.
Ну-ка, ротик пошире открой-ка,
Да попробуй-ка фаршика с ядом.
Здесь животному лучше быть мёртвым.
Мы не терпим инфекцию рядом.
Ах, как громко там лают собаки!
Этим в мясо побольше иголок.
Пусть подохнут, а то, как в бараке
Жизнь вонючая и беспокойная. Но,
Ничего, теперь век ваш недолог,
Правда, любим мы всяких пернатых.
Подсыпаем в кормушки, зерна-то.
Клюйте, маленькие. Ути-ути...
Фу, засрали все окна до жути...

А не лучше ли было согреть их?
Накормить, приласкать их и этим
Подарить им немного того,
Что не стоит совсем ничего -
Доброты и тепла сердца Царского,
Вместо грубого окрика барского.
Или это претит нам, двуногим
И нет времени вспомнить о Боге?

В ответ на "человечность" некоторых "человеков" 6.10.2001


Рецензии
Ещё нам предки завещали:
"Живите с миром в доброте,
Любовь в себе растите с малу..."

Севастьянов Андрей Сергеевич   13.11.2009 02:43     Заявить о нарушении
И предки были правы! С уважением...

Илья Константинович Червяков   16.11.2009 15:22   Заявить о нарушении