Не для поэта...

       

 …Вон за теми синими холмами,
От людей почти отрешена,
Тронет ухо мягкими губами
Пегая кобыла – тишина.
(Павел Явецкий)

* * *

Не для поэта век двадцатый,
Куда не сунься – всюду он –
Шум городской, козёл лохматый,
Преследует как страшный сон.

И только сядешь вдохновенно,
Нерукотворною рукой,
За крик души своей нетленной
Как телефон  взревёт свиньей;

Иль стук за стенкой – сивый мерин –
Разрушит иллюзорный мир,
И прямо жабой скачет время,
А я – ни строчки, нету сил.

Пойду я лучше на природу,
Там, от людей отрешена,
Ждет меня пегая кобыла,
Моя кобыла, – тишина.
1987г.


Рецензии