Если кто-то не понял меня

Если кто-то не понял меня, не смущайтесь… Я не в обиде…
Чужие мысли, всегда ли подстать нам, а наши – другим?..
Ступайте себе… туда, куда шли.… Не подавайте виду…
Однажды, даст Бог, вы, дорогу сменив, сами придёте к ним…

Среди потока летящего к нам из разных источников мыслей,
Мы улавливаем лишь те, что всё-таки нам близки…
Во всех остальных, как ни странно, увы, мы и не ищем смысла –
Мы совершенно не слышим их, сжимающих нас в тиски…

И лишь пережив какой-то этап нашей нескладной жизни,
Чуть помудрев, кое-что, осознав, мы готовы сполна принять
Те, до поры, догонявшие нас, но не догнавшие мысли,
Которые нам на нашем пути, ещё предстояло понять…

Если кто-то не понял меня, не смущайтесь… Я не в обиде…


Рецензии
Всем не понявшим друг друга посвящается...

Сергей Белый 0   17.01.2011 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.