Возьми мою любовь

САЛИХ  ГУРТУЕВ






Возьми мою любовь и закрути,
Как ветер лист сорвавшийся завертит.
Давай с тобой  соединим пути,
Едины, как в степи трава и ветер.

Прими любовь, как солнце –  южный склон,
Как снег взял власть у  северного склона,
Рентген показывает в сердце слом, -
Ему любви мелодия знакома.

Возьми в охапку, как траву в покос,
Или, как сноп, возьми дары природы…
Быть лишним не хочу я – перерос,
Тебе почтенно кланяются годы.

Отдайся мне, как яблоку – рассвет,
И жизнь мою перечитай подробно.
Как камень волнами реки одет,
Хоть взглядом обними меня подобно.

Хозяйка света ты, кто придаёт
Вкус яблокам, и терпкий, и душистый …

Коль кинешь камень – яблок   прольёт
Из раны сок   моей слезою чистой.


Перевел с балкарского
Борис Рябухин


Рецензии