Чаепитие на даче

 
Как-то в летний вечерок
Сели дачники в кружок
На веранде вечерять,
Чай на травах настоять:
Каждый знает свой рецепт –
Ароматней чая нет:
Успокоит, вдохновит
И здоровье возвратит!

Под прекрасный чай такой
Разговор течет рекой,
Что добавить, как сварить,
И как надо заварить,
Чтобы чай как эликсир
Молодость вам возвратил:
Сколько надо лепестков
Свежих роз, других цветов,
И смородиновых почек,
Подорожника листочек,
И мелиссы, и душицы –
Кому больше что годится,
Ну и прочего сырья:
Каждый знает для себя,
Лучше что его взбодрит,
Успокоит, вдохновит!

- Ну, мелисса и душица
Нам, мужчинам, не годится –
Нам лимонник подавай
И в чаёчек добавляй,
Ну, а лучше – прямо в водку,-
Тут сказал один в серёдке,-
Тонус может он поднять
И потенцию опять!

- Для потенции друзья
Ваш лимонник – ерунда!
Листья хрена и смола –
Вот что надо, господа! -
Тут сказал другой мужик,
Весельчак и озорник.

- Ну, понятно, листья хрена,
Но смола то тут без дела,
Для чего она нужна?
- В том весь фокус, господа!

Листья хрена надо взять
И, что упало – обмотать,
А смола – чтоб те листы
Не распались на куски,
И получится рундук
Мощный, крепкий как бамбук!

- Ты всё шутишь, а у нас,
Правда вырос как то раз
Всамоделишний бамбук –
Жалко вымерз в зиму друг,
Но и то сказать, за лето
Вырос всё же на два метра!
Мы всё думали, чего
Нам бы сделать из него:
Пока думали, стволы
Все на удочки ушли.

- Пока вы бамбук растили,
Грецкий мы орех садили,
И теперь уж второй год
Урожаи он даёт!

- Вы экзотикой своей
Удивляете людей,
Ну а мы в запрошлый год
Тыкву вырастили – вот!
Килограмм на двадцать пять,
Тут не каждый и поднять
Сможет этакое чудо,
Семена ещё покуда
С этой тыквы у нас есть:
Кто захочет – может весь
Этот опыт повторить,
Чудо тыкву получить!

- Тыква тыквой, а вот мы
Раз сажали огурцы,
Так я с одного куста
Десять вёдер собрала,
А один забыла снять,
Чтоб вам, право, не соврать
Вырос он как кабачок,
Килограмм на шесть стручок –
Огромадный и большой
Огуречище такой!

- Что там ваши огурцы,
Вы бы яблоки мои
Увидали год назад –
Словно арбузы` висят!
А какие были груши –
За день вам одну не скушать!

- Потому что гниль да дрянь,-
Озорник возьми и встрянь!
Всё опять перевернул,
Но зато народ встряхнул!

Так давайте свой рассказ
Мы продолжим в другой раз,
Когда виноград созреет
И наливочка поспеет –
Под наливочку рассказ
Веселей пойдёт у нас!


Рецензии