Костер из пепла твоих слов

Разрезала когтями израненную грудь,
Я слышу в голове вой от голодных псов,
В огне немого солнца я не могу уснуть,
Как можно мне дышать в безумии костров.
Оставила ожег от глаз, от рук, от губ,
Мне остро врезались сердечные шипы,
В разлуке для меня мир стал ужасно груб
В бреду я вижу только от стоп твоих следы.
Как совладать мне с огня пляской,
Как усмирить тот гневный нрав,
Что путь мне расчертил указкой
И в цепи крепко заковал.
Ты хочешь знать как в сердце хрупком,
Мне разбивает стенки бой,
Что разрушает все улыбкой,
Зовущей в бездну за собой.
Ты хочешь знать где твои руки,
Что затянули мне петлю,
Где стонов судорожные звуки,
Что бросят совесть к алтарю...
Растоптаны сомненья, мысли,
Безудержным гореньем,
Как скакуны гнедые быстры,
Они в своем биеньии...
А мне бы замолчать,
Замедлить стрелок бег,
А мне бы закричать,
И превратиться в снег.

Я вижу призраки волос, что залили мне руки,
А хрупкий стон груди пророчит твое имя,
Я вижу лезвие мучительной разлуки,
Иное мне, увы, без глаз твоих не зримо...
И как мне жить теперь с сердечным топором,
Что кроет мое тело,
Сжигаема безудержным костром,
Пишу тебе несмело...


Рецензии
Ты обозначишь истину гранями, словами несмело вырваными из глубины души.
Cветом невольно брошенным,мягкими, как лон луны,
Ты мне ответишь искренне взглядом бездонных глаз,
Весенней капелью лиственной, и дождями нераскрытых фраз,
Там ,где видны отчетливые грани, краски не требуют тишины
Тела не знают сознанья, и вновь останешся ты
Часы так неспешно ударами рвали поток нашей любви,
Я оставалась в признании доходя до заветной черты)) с теплом ЮЛИЯ))

Джулия 2   31.07.2010 14:50     Заявить о нарушении