Неожиданные заморозки

Каштанов листики пожухли,
С утра ударил, вдруг, мороз.
Я вышел, всунув ноги в туфли,
И к мокрой наледи  примёрз.
Как оторвать свою обутку?
Идти придётся босиком.
Я проклял раннюю побудку,
И в город бросился бегом.
Бетон дорог не танцплощадка.
Опять примёрз, уже учтив.
Ручьём течёт моя сопатка…
И взгляд в слезах красноречив.
Смотрю, навстречу дед  без шапки.
Слюна сосульками течёт.
Обут, не в валенки, а в тапки,
Что ни ему, ни мне в зачёт.
Назвался дедушкой Морозом.
Мол, заблудился в мире сем.
Мы с ним, на пару, взяли дозу
И подружились на совсем.
Теперь лежим в одной палате.
Медсёстры бегают вокруг.
А Новый Год, мы встретим, кстати,
В кругу молоденьких подруг.


Рецензии