Иллюзия и Истина

Сейчас уже вечер. Или ночь. Не важно...
Время важно для тех, кому оно важно.
Жизнь непрерывна и единственна- в том смысле,
что она прервется всего один раз.
Нельзя удержать то, что имеешь.
Мы не имеем ничего- это Истина.
Мы очень важны, мы интересны, мы уникальны-
 Но это Иллюзия...

Солнце- лишь одна из многих звезд
Она- лишь одна из многих женщин
 И это Истина
Слезы могут разбить мне глаза,
Но я начну все сначала, все возвратится на круги своя
 Но это Иллюзия
Это буду уже не я...

Этот мир был, будет и может обходиться без нас.
Но мы без него-  не можем
И поиски Бога- лишь потакание себе.
У любого пути есть конец-
 И это Истина
И любой путь можно начать сначала-
 Но это Иллюзия...

Мы не можем жить без надежды, не можем жить без веры в чудо
Не можем. Но живем
Мы знаем- все повернется к лучшему,
Это закон природы, это желание Бога
 Но это Иллюзия...

Я не плачу. Плакать глупо.
Я не владею воздухом, которым дышу
У меня есть лишь сердце, нервы, кровь
И что-то, что болит внутри- душа.
 Но это Иллюзия
У меня нет ничего. У нас нет ничего.
Если это принять, то можно подумать, что в этом наш последний шанс.
Когда мы уходим, мы ничего не берем с собой.
Не потому, что не хотим. Очень хотим. Просто- не можем...
 Мы- Иллюзия...

Мы приходим из ничего и уходим в никуда.
Изменения невозможны.
 Это Истина
Мы ведем себя, как бессмертные существа,
Мы ощущаем, что нам все по плечу
 Но это Иллюзия

Бог сделал нас подобными себе, но сделал ли равными?
Если так, то Бог- Иллюзия
Если нет, то он жестокий шутник, а я- одна из его неудачных шуток.

Всякая дверь открывается лишь однажды.
Каждый шаг пути проходится лишь раз.
Мы не властны давать направление стопам своим
 И это Истина
Направление пути не имеет смысла,
Любой путь ведет к своему концу...
Прости меня, Бог, но тебя нет-
 И это Истина
Прости меня, жизнь, но и тебя нет-
 И это Истина.
Все остальное- Иллюзия...


Рецензии