Какой же ты поэт, скажи?

Какой же ты поэт, скажи?
Когда в диапазоне твоих чувст
Лишь знак один, что восклицает.
Ты свои вирши пореши, --
В них ритма нет, и смысл не густ,
Лишь боль неясная мерцает.

Я эту боль узнал. Я с ней знаком.
Я прожил с нею жизнь. Мы с ней соседи.
Она судьбу, смеясь, бросала в бурелом,
А я стихами отбивался в той "беседе".

Поэтому я смог в работу взять
Стихов твоих несмелую потугу,
И вырезать из них Химеру твоих бед.
А ты спешишь меня обнять,
Считая меня новым другом,
И метишь восклицаньем свой тренд.

А я со страхом жду, когда поймёшь,
Что двигала моим пером не твоя личность,
Когда же ты откроешь эту ложь,
Мне снова болью врежет неприличность.

Но Мудmanу не привыкать:
Ещё один виток спирали на портрете,
Который штопором завёрнут в мой порог.
Я распрямлюсь. Надежда моя, Кать,
Живёт в высокой телебашне на планете,
И нынче вечером ко мне зайдёт на огонёк.

Я буду ждать...

10:13:01 26.10.2009


Рецензии