ревность
М. Кундера ("Вальс на прощание")
Небо дышит дождём.
Задыхаюсь.
Мы с тобою вдвоём?
Ошибаюсь.
Ветер, крепко обняв,
Отлетает.
Жаркий день под холодным дождём
Тает.
Растворяюсь в твоих глазах
И прощаю,
Но тебя ли, себя? -
Не знаю.
Кто ты? - Демон, Призрак, Герой,
Искуситель?
Мой Любимый?
Мой Ангел-хранитель?
Плачет небо, а может, то я
Плачу...
Мне любовь снова швырнула
Подачку...
Ты, богиня, -
Двуликая стерва!
Не на арфе играешь златой -
На нервах!
Ты не песни поёшь -
Заклинанья!
И надежды все -
Яд ожиданья!
Ночью дождь стучит об карниз,
Не сплю я.
Кружку чая всю ночь
Целую.
Не зови меня больше.
Не надо.
Покрывало дождя.
Прохлада.
(май 1999г.)
Свидетельство о публикации №109102601457
С теплом
Сергей Лесник 28.10.2009 15:47 Заявить о нарушении
Оксана Токарева 28.10.2009 15:52 Заявить о нарушении