Дикой розы поклонник

Как тебя мне найти?
Где цветёшь ты неясно.
Мне бы рядом расти
Чтоб любить не напрасно.
Стебелёк твой сломать
Могут кроличьи зубки.
Я хочу обнимать.
Целовать твои губки.

Распусти лепестки.
В них – все запахи розы.
Умереть от тоски
Можно, выплакав слёзы.
Вот и осень грядёт.
С неба холодом тянет.
Снег с утра упадёт
И бутон твой  завянет.

Ах, скорей покажись,
Из травы пожелтевшей.
На мой зов отзовись;
Крик души наболевшей.
Твой прозрачный шифон
Своим телом согрею.
Алых роз миллион,
В тёплой оранжерее.

Я ищу по лугам
Твой розарий не броский.
Нет покоя ногам
Слов чужих отголоски.
Образ твой в голове.
Отыщу. Наворкуюсь.
И уйду по траве,
Белым светом любуясь.


Рецензии