В горне жарком бронза тает

В горне жарком бронза тает,
Чтоб явиться снова в свет -
И никто ещё не знает,
Выйдет меч или браслет.
И никто не знает точно,
Что явит она собой:
Остробокою заточкой
Иль прекрасною серьгой?
Много жизней бронза знает,
Много тайн она хранит:
То как сталь смертельно ранит
То, как золото блестит.
Для войны и для парада
Человек ей жизнь даёт -
Может стать она наградой
Иль трубою запоёт.
Сквозь века она блуждает
И свершила много дел,
Но сама она не знает:
Где же свой найти удел?
Для чего же существует?
Для чего она нужна?
Вечно по миру кочует
И опасна и нежна...
               


Рецензии