Не мой

Д.Г.

Воскресенье. Утро. Смерть пришла внезапно.
Сердце взорвав оглушительным залпом.
Ее бы лечить, отложить на завтра.
Принять пилюлю до еды на завтрак,
Холодным душем сбивая спесь.
Я пока жду, я пока здесь.
Любовь изъята, на флагшток поднята,
Пускай висит - не хочу обратно.
Бесполезно корчиться - все и так понятно,
Издавать приказы, объявлять маратории.
Всемогущие Боги, шаманы истории
Любовь мою проворонили,
Во все колокола трезвонили.
А я теперь, избежав агонии,
Пишу этот текст, обиду сливая,
Жить хочу, я пока живая,
Клубок расплетая своих суматох.
Ты был так счастлив, ты почти Бог.
Чтобы вырвать из сердца - необязательны клещи,
Соберу в квартире все твои вещи
И в окно без предупреждения
За тобой следом как наваждение,
Совсем позабыв о последнем напутствии,
Чтобы ничто не напоминало о твоем присутствии.
Ты знаешь, от мира до революции,
От любви настоящей до проституции
Так мало шагов, так меня мало.
Много текста. Прости. Достала.

Изменить себя, перевернуть страницу,
Через пару недель перестанешь сниться.
А я в Новый год махну за границу,
Или сломаю ногу, попаду в больницу,
Где снимают маски, вырезают грыжу.
В каждом прохожем твое лицо вижу.
Для чего же Бог тогда дал мне уши?
Говори правду, я хочу слушать!
Ты не будешь последним и не был первым,
Позволь мне чувства и мои манеры,
Прости за грубость - расшатаны нервы,
Тебе бы кого попроще, от такой-то стервы
Ничего хорошего, никакой заботы.
Может, прийти к тебе на работу?
И ждать у дверей до самой субботы?
Тошнит от жизни, подступает рвота,
Цена любви - такова квота.
Чтобы не быть одной - надо искать кого-то.
Прорехи в душе сами не будут лататься.
Выкурить пачку, снотворного наглотаться,
Сходить в кабак или к друзьям смотаться?
Напиться в хлам и дома остаться?
Истязать себя, вскрывать вены в ванной
Не по мне, надо зализывать раны.
Ты ушел один, был какой-то странный.
Надо что-то сказать, только слова не эти.
Спокойной ночи, встретимся на том свете.


Рецензии