Из воспоминаний

Долго слушала она,
Долго утешала,
материнская любовь
Вдруг в сердце воспылала.
И расплакалась она,
Голову склонила,
Свои серые глаза,
Руками вдруг закрыла,
Слезы вытерла она-
Сильные не плачут,
В ее пламенной душе
Что-то вдруг взыграло
И смотря прямо в глаза
Тихо повторяла
"Что же делаешь, ты дрянь,
Ведь ты мне как родная!"
Под белым вафельным бинтом
Запястья так болели,
И из груди в грудь
Шло тепло
И сильно спать хотелось.
И я казалась кувшинОм,
Который наполняют.
Сердце горело как огонь
И в жар меня кидало.
Ты кричала мне - "живи,
такую мать Марию"
Помню как меня врачи,
В машину погрузили.
Помню как с себя сняв крест,
Ты на меня надела,
А дальше видела я свет,
Летев как карусели.
Я помню как меня звала,
Как шла я на твой голос,
Очнулась..рядом ты была,
Прости,// что чуть не умерла.


Рецензии