Что такое война?

Что для наших поколений означает война?
Что она для них из себя представляет?
Бомбежка, падение в бездну до мутного дна.
Боль живущих тогда, кто теперь понимает?

Что для потомков боль материнского сердца,
Проводившего на войну несмышленыша сына?
Похоронка навек схоронит в земле молодца,
Без пристанища, вдалеке от родного тына.

Книгу пролистав, узрит ли в повести юнец,
По годам равный погибшему в бою брату,
Горесть израненых войной в кровь сердец,
Долю горькую, выпавшую русскому солдату?

Вычурная лирика, полная смешных прикрас,
И украшено историками злобное чудовище.
Алой кровью налиты белки жестоких глаз,
В прах растоптало оно жизни сокровище.


Рецензии