Должок
Я истину эту легко доказать всем могу -
Недавно такое про нас, мужиков разузнали!
О том на Суде не хотел бы желать и врагу!
Вот нас, мужиков создал Бог без каких-то усилий,
А с женщиной, как и всегда, заморочки одни!..
Забрали ребро у мужчин и её сотворили -
Такого известия вынести уж не смогли!
И повод такой, что никак не могли не напиться!..
Обидно и жалко вдруг стало родного ребра…
Подумайте сами, вот вы бы смогли не сердиться?!
И вот результат - с горя выпил немножко вина…
Шел тихо домой и не думал я вовсе буянить,
Магнитом манил драгоценный домашний покой…
Супруга ста грамм не даёт, чтоб здоровье поправить !
Приветливо мужа встречает со сковородой!..
Ах вот как!.. и рёбер своих мы для них не жалеем,
Несём в дом копейку, чтоб было всё, как у людей!
Хотел про супружеский долг ей сказать, да не смею …
Забрала, зараза, ребро - так хоть водки налей!
Она и не спорит, приветливо щурится глазом,
И утварь кухОнную крепче в ладони берёт -
«Нажрался, микроб!..про должок вспомнил…это мы разом!..
Ребро говоришь?.. получай!»…и в ребро меня бьёт…
И вот на больничном сижу я вторую неделю ,
Серьёзные мысли рождает моя голова -
У Бога просить воротить всё назад, вдруг сумеет ,
Вернуть нам ребро иль урезать у женщин права?!
Согласен ли, Господи, всё возвратить…да едва ли…
И первую Еву средь женщин теперь не сыскать!..
Но я б не хотел, чтоб долги мне ребром отдавали!..
Готов этот долг я любовью от женщины брать!
Свидетельство о публикации №109102601014