Сучки

Однажды, окунувшись в "баю-баю",
Олеся там увидела кошмар,
Она на лохотроне проиграла,
Единственный по жизни гонорар.

Единственный! За тридцать  лет! Обидно.
Она к нему путем нелегким шла.
На комиксы дымила сигаретой
И вот звезда полярная взошла.

Взошла звезда и тут же испарилась,
Собою насыщая лохотрон,
Но в этот миг ей на глаза попался,
Науки страшной, физики патрон.

" Альбертушка!",- растаяла Олеся.
"Скажи, лапуля, где ты взял мозги?"*
Эйнштейн ответил:- "только между нами,
В лесу нашел, шатаясь по грибы".*

Накрасив губки, глазки приукрасив,
Постукивая глянцем каблучков,
Красуля посетила лес ближайший,
Где набрала ведерочко сучков.

В головку поместив свою находку,
Порхая, на работу прибыла,
Сучками шевеля, взялась за дело
И быстро фирму к  краху привела.

Рассматривая в зеркало фингалы,
Которые ей были не к лицу,
Подумала:- "здесь что- то не в порядке.
Не позвонить ли, в химии творцу?"

Укрывши лик, под темную вуалью,
Поблескивая пирсингом в пупке,
С зарей, в поход отправилась не легкий,
С бамбуковою удочкой в руке.

"Альбертушка, тебе я все припомню!":-
Олеся мыслила,  спеша к воде.
"А Менделеев,  даму не обманет,
Он клятву дал: -"мозги живут в реке!"".

Часы пробили:- "утро, просыпайся,
И за учебу, вот тебе совет".
Олеся  потянулась сладко- сладко,
Ей было, отроду, двенадцать лет.

"Ну, шутники!", -девчонка улыбнулась.
"Так знайте, покорю я этот свет
И мир повесит, умницы Олеси,
В одном  ряду с великими портрет!"


Рецензии