Негочанка

Шёл тропинкою утром студёным,
С незатейливой снастью в руке.
Тихо шёл я по травам зелёным
И рюкзак мой висел на спине.

Туманным и сказочным взглядом
Негочанка встречала меня.
Закину насадку, как надо,
Что поймаю, пусть будет моя!

Тихий берег, покрытый кустами
Тишиною своею дурманит.
Поплавок слежу я глазами,
Как он в глубь за собой меня тянет.

Выжидаю мгновения сладко,
В сердце гордо, секреты храня,
Эх, спасибо мать Негочанка,
Что, как злато блестит чешуя!


Рецензии