Этапы моей жизни

Я родилась на пороге зимы,
Мерзли деревья,дома и холмы,
В лунном сиянье сваркала долина,
Вспыхнула звездочка,имя-Галина.

Долгие годы сияет звезда,
Путь освещает она мне всегда.
Звездочку эту зажог мне Господь,
Чтоб все невзгоды могла побороть.

Все было в жизни:и голод,и хворь.
Мне говорили:"Ты с ними поспорь".
Падала больно,вставала я снова,
Жизни своей я ковала основу.

Много талантов нашла я в себе,
Помощь они оказали в судьбе,
Шила я платья,вязала береты,
Вкусные жарила детям котлеты.

Выросли дети,нашли себе путь,
К дому родному уже не вернуть.
Как не привычно и пусто вокруг,
Что не возмешь,Тут же падает с рук.

Но человек привыкает и верит,
дети приедут,откроются двери.
Будут они дорогими гостями,
Чтобы опять разбежаться путями.

Мысли на месте мои не стояли
И унесли меня в новые дали.
Много я встретила добрых людей,
Чистых и верных,без лишних затей.

Но о других говорить я не буду,
Мимо пройду и о них позабуду.
В этих кувшинах вода,как огонь,
Ты обожжешься,едва только тронь...

Жизнь не бывает и ровной и гладкой,
Мчит она быстро строптивой лошадкой.
То по ухабам,то ровной дорогой,
То ей кричу:"Ну-ка,милая,трогай!"...

        2006г


Рецензии
Милая взяла и потрогала. (Извините за ........)

Почитал, полюбилась, понравилась, от души отскочила строка.
И ещё написать много хочется, так и тянется к пульту рука.

Шпаков Юрий Владимирович   11.12.2009 14:09     Заявить о нарушении
За что Милая потрогала?Скажите для недогадливых.А за рецензию спасибо,она мне очччень понравилась.С теплом души моей - Галина.

Галина Сопикова   11.12.2009 19:53   Заявить о нарушении
А потрогала она то, что осталось ей.

Шпаков Юрий Владимирович   12.12.2009 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.