Час Пик

Огромный город, я в гостях, здесь брат живёт уже давно,
Около пяти уж на часах, а я брожу, мне всё равно.
И на глазах растёт толпа, пугая мокрых голубей
Устала сельская душа, домой хочу я, хоть убей!

И суета и беготня, не знаю никого я тут
И жизнь идёт мимо меня, гражданки с сумками снуют.
А там светло, откуда я, там постоянно тихо,
Не знаю никого тут я, щекочет ноздри выхлоп.

Метаются туда – сюда, на лицах словно маски
И души жрёт эта толпа, и красит серой краской.
В глубинке рай, подумал я! Отправлюсь поскорее домой,
И дома буду ждать тебя, ты к нам теперь, братишка мой!

Вот мегаполис, вот метро, столпотворения каша,
Домой хочу, хочу давно, «деревня» рукой машет.
Туда – сюда снуёт народ и на капотах солнца блик,
Машины ускоряют ход на улице сейчас час пик.


Рецензии