В том шатре переполненном тёмные лица...

Игорь Мерлинов «В том шатре переполненном тёмные лица...»

В том шатре переполненном тёмные лица,
Темнооких жемчужинок нить.
Я вхожу в тот шатёр в мои полные тридцать,
Если дюжину вёсен скостить.

Там по дну золотого от солнца шафрана
Катит горные воды река,
И шумит вдалеке от ветров океана
Жёлтый сахарный лес тростника.

Под скосившейся в волны кокосовой пальмой,
Среди всех попугаев и пав,
Материк вспоминая забытый печальный,
Там свернулся ленивый удав.

Я увидел тебя среди тёмных жемчужин,
Среди сока волшебных папай.
Был мой сон твоей негой любовной разбужен,
И открылся мне призрачный рай.

Я прошу у фонтана среди голых гурий
На латинском почти языке:
”Проводи меня в рай, мой крылатый Меркурий,
В герметичном твоём облучке”

2009 г.


Рецензии