Я был хитёр, но глуп, я был почти скотиной...

Я был хитёр, но глуп, я был почти скотиной,
Я был труслив и жаден, зол и развращён;
И до сих пор меня кромсает очень сильно
Всё тот же, хоть и ослабевший «легион».

Пройдя по рынку информаций четверть века,
Лишь чуть свободный, у судьбы под каблуком,
Я, всё же, больше стал похож на человека;
Но и сейчас до эталона далеко.

Полно людей, что волю дай – легко припишут
Меня к разряду непотребных и дурных,
Себя, конечно, ставя на ступеньку выше,
Понять не в силах, сколько дряни в них самих.

Всё относительно. Что значит быть мудрее?
Что взять в критерии? Откуда брать отсчёт?
Я очень верю в то, что доброта важнее
Бравады, денег и чиновничьих высот.


Рецензии