Дальние берега
и пусть волна несет к счастливым берегам,
где каждому легкодоступно наслажденье,
где радость - не порок, а честь не дорога.
На Острове Любви нет места для печали,
и вовсе не обман виденья райских птиц:
на глупые слова они мне отвечали
мерцаньем легких крыл и трепетом ресниц.
Как чудно побродить среди больших магнолий,
вдыхая аромат божественных идей;
почувствовать родство с великим бесподобьем
цветов, деревьев, птиц, животных и людей.
Забыть под шепот трав о всех волненьях мира,
наполниться, напиться волшебным веществом.
Стать юным королем, любовником, кумиром,
и дружбу завести с красивым существом.
Когда же минет срок, отпущенный судьбою,
и вновь помчатся дни в тревогах и трудах,
в невыносимый час полночною порою
ты сможешь помечтать о дальних берегах.
29.10.07.
Свидетельство о публикации №109102509183
Наталья Фурманова 11.01.2010 03:06 Заявить о нарушении
Александр Владов 23.01.2010 12:27 Заявить о нарушении