Как-то, отрешась от дел...

Как-то, отрешась от дел,
«Ролинг Стоунз» послушав,
Я гитару заимел,
Распотешить душу.

Петь мне, или же не петь,
Для эксперимента
Я пытаюсь овладеть
Этим инструментом.

У гитары много струн,
Стройная фигура –
Необъезженный скакун,
Как соседка Шура.

Я её сожму в руках
Ласково и страстно,
А она всё «ох» да «ах» –
С чем-то не согласна.

Вырывается из рук,
Бьёт меня по пальцам,
Издавая дикий звук –
Рёв неандертальца.

Я не зол и не спесив,
Я, для пользы дела,
Целовал ей тонкий гриф,
Гладил её тело,

Заливал в неё коньяк,
Крепкий между прочим,
Я уж к ней и так и сяк,
А она не хочет.

И запросы высоки,
И характер грубый,
И торчат её колки,
Словно волчьи зубы.

Всё не так ей, всё не в масть,
Эка недотрога,
Не иначе, родилась
В знаке Козерога.

Так и бьёмся с ней всегда,
Кто устанет первым:
Я её – по всем ладам,
Мне она – по нервам.

Только я не отстаю,
Вновь и вновь сначала.
Пальцы до крови собью,
Лишь бы зазвучала.

Говорю ей: «Эй, постой,
Эй, не рвись на части,
Лучше тихо-тихо спой
О любви и счастьи,

Не ругаясь, не греша,
Вспомни и воскресни –
У тебя, ведь, есть душа,
Вольная, как песня.

Может быть, вернётся к нам
Беглая Фортуна,
И запрыгает весна
По горячим струнам.»


Рецензии