Время несчастий, нелёгкое время...

Время несчастий, нелёгкое время.
Вакуум в душах, печаль пустырей...
Очень болеет российское племя –
Русский, татарин, кавказец, еврей...

Всё перепутано, всё вверх ногами,
Руки грубы, тяжела голова.
Только тоска неизменна веками,
Только всё так же надежда жива.

Только траве, под ветрами растрёпанной,
Так и нет дела до дури людской,
Только земле жжёной, травленой, копаной
Снится сон прежний – про мир и покой.

Сонная Родина – облако светлое.
Бьют её, бьют, а в ответ – только вздох.
Бьют её многие – тьма несусветная,
Полчища бьют, а спасает лишь Бог.

Мы, как без света в сараище тёмном,
Ищем вслепую, фонарик разбит.
Есть у нас всё, и запасы огромны,
Только вот вспомнить бы, что где лежит.

В людях любовь – на мучения любящим,
Разум – чтоб знать, как всё глупо вокруг.
Души в пороках, как в сношенных рубищах –
Все, мол, в делах, заменить недосуг.

Вера в Любовь – Свет, от неба сияющий.
Надо опомниться – окна открыть.
О Воскресающий, о Воскрешающий,
Дайте нам Света, чтоб верить и жить.


Рецензии