Как много моря было рядом!..

Как много моря было рядом!
У моря копошился я –
Младенец с удивлённым взглядом,
Смешная крошка бытия.

И вдруг пришёл, как бы приснился,
Христос по синеве морской,
Взглянул с улыбкой, наклонился
И шлёпнул по воде рукой.

Я, детским удивленьем полный,
Увидел явственно вполне –
Любви сияющие волны
Послушно хлынули ко мне.

Я был омыт и очарован,
И с тех мгновений навсегда
В душе – Свет Образа Святого,
В крови – волшебная вода.


Рецензии