Дверь

Я смотрю меж двух свечей
И в серой дымке пламя
Я вижу в будущее дверь -
Коснусь ее глазами,
Прижмусь руками и щекой,
Пусть только отвориться,
Пусть к тебе моя любовь
Птицей устремится
И опустившись на порог,
Глаза закрыв руками-
Уйду в свой мир, где одиноко
Душу греет пламя
Где нет слез и нет потерь=
Спокойствия лишь холод.
Где серым блеском двух очей-
Лишь ты один мне дорог.
Где шалью теплой одиночество,
Закутает меня любя.
Где назад откину волосы,
Я прижмусь к твоим плечам.
Где на небе фиолетовом -
Солнце желтое живет.
И где в розовых деревьях-
Птица райская поет
И с лица откинув волосы,
Я открою вновь глаза
И толкнув рукою дверцу
Пойду с тобой лишь в не куда...


Рецензии