Что ж ты, осень, хмуришься сегодня...
Что ж ты, осень,
хмуришься сегодня?
Ты причёску поменяла,
Да, и цвет.
Взгляд твой – то погода,
Непогода.
Прежнего задора
Будто нет.
Ты состригла кудри,
Волос рыжий
В чёрный перекрашивала
Цвет.
Белая зима всё ближе,
Ближе.
А тебя уже
Чернее нет.
Ты не хмурься,
Улыбнись немножко,
Тучи разгони и свысока
Улыбнись мне
Солнышком в окошко.
Солнце того цвета,
Как была твоя листва.
По законам же природы
Ли погоды
Ты должна такой быть,
Как ты есть.
На окне моём - листок
Кленовый…
Оставайся нА зиму
с ним здесь.
Свидетельство о публикации №109102508961