Трамвай

Последний вагон от рожденья до смерти
Сквозь боль высекает трамвайные искры.
Он прячет гримасу - хотите не верьте,
Но он до конца добежит так же быстро!

Сам Светоч Надежд обещал избавленье
А значит, терпенье себя оправдает.
Последний рывок не достоин спасенья,
Если на вечную тьму обрекает.

А я всё ждала, глупо верила в бредни,
О твой воротник осушая печали.
Низвергнулись градом крысиные сплетни,
Зачем же сердца так упрямо молчали?

И солнце мой бес утащил в подземелье,
Тогда как луна разрасталась так страстно.
С тех пор как любовь обернулась похмельем,
Твоё одиночество мне не подвластно.

25 10 09


Рецензии