Лебединое озеро

Ноябрь 1999 г. театр им. Немеровича-Данченко

/Из цикла: Разное/

Любви бесценнейший напиток
Испил я нежно, чуть дыша!
Глядя на сцену, дивный свиток:
Где в лебедином трепете Душа!

Любви возвышенной напевы
Меня в ночной простор несли.
Где вместе с пачкой мы летели.
Легко так было мне в груди!

Там трепетала нежной страстью
Любви прекрасная Душа.
И, несмотря на день ненастный,
Любовь восторжествовала! Да!

Как удивительно мгновенье!?
Среди различной суеты
Вдруг обретаешь вдохновенье,
Смотря на чистые листы!

На сцене вспыхивают краски,
Костюмов светских череда!
А принц! Какой он ласковый!
Принцесса просто хороша.

И будто я уже в забвении.
Нарушен всех событий ход.
Я растворяюсь в умилении,
Смотря на этот хоровод.

И в красоте одухотворённой,
Среди красивых ног и рук,
Внимая музыке духовной
Я ухожу от будних мук.

Как этот звук ласкает ухо!
Он будто нежный ручеёк:
Вширь разливаясь, шепчет тихо.
То вдруг, взрывается поток!

И прочь все козни и напасти,
Все эти игры тёмных сил.
Идёт черед духовной страсти,
С любовью в сердце ей я мил! 


Рецензии